Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Zutaten
- 200 g Mandeln gerieben
- 560 g Mehl
- 160 g Staubzucker
- 400 g Butter
Überzug
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und Nüsse zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde kalt stellen - am besten den Teig in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.560 g Mehl, 160 g Staubzucker, 400 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Mandeln
- Danach aus dem Teig eine Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden - diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175°C ca. 12-15 min hellbraun backen.
- Die noch warmen Kipferl in einer Staubzucker & Vanillezucker Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Nährwerte
Calories: 560kcalCarbohydrates: 53gProtein: 9gFat: 36gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 72mgSodium: 5mgPotassium: 180mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 850IUCalcium: 60mgIron: 2.9mg