Zum Inhalt springen

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Vanillekipferl

Zusammenfassung Vanillekipferl
Rezept drucken
Vorbereitungszeit12 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 27 Minuten
Servings12 Personen
Calories560kcal

Zutaten

  • 200 g Mandeln gerieben
  • 560 g Mehl
  • 160 g Staubzucker
  • 400 g Butter

Überzug

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und Nüsse zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde kalt stellen - am besten den Teig in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
    560 g Mehl, 160 g Staubzucker, 400 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Mandeln
  • Danach aus dem Teig eine Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden - diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175°C ca. 12-15 min hellbraun backen.
  • Die noch warmen Kipferl in einer Staubzucker & Vanillezucker Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Nährwerte

Calories: 560kcalCarbohydrates: 53gProtein: 9gFat: 36gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 72mgSodium: 5mgPotassium: 180mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 850IUCalcium: 60mgIron: 2.9mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating