
Beef Tatar
Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Essiggurkerl
- 2 El Kapern
- 2 Stück Eigelb
- 3 El Olivenöl
- 1 El Ketchup hot
- 1 Tl Paprikapulver süß
- 1 Messerspitze Paprikapulver scharf
- 1 El Petersilie
- 1 El Senf Dijon
- 1 Schuss Cognac
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Rinderfilet peinlich genau von Haut und Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer fein hacken.500 g Rinderfilet
- Wer sich diese Arbeit nicht antun will, kann das Fleisch auch mit dem feinen Scheibenaufsatz einer Küchenmaschine faschieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken.1 Stück Zwiebel
- Essiggurkerln und Kapern ebenfalls fein hacken.2 Stück Essiggurkerl, 2 El Kapern
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alle anderen Zutaten sorgfältig einarbeiten.2 Stück Essiggurkerl, 2 El Kapern, 2 Stück Eigelb, 3 El Olivenöl, 1 El Ketchup hot, 1 Tl Paprikapulver, 1 Messerspitze Paprikapulver, 1 El Petersilie, 1 El Senf, 1 Schuss Cognac, 1 Prise Salz, 1 Stück Zwiebel
- Je nach individuellem Geschmack milder oder schärfer abschmecken.
- Mit Toastbrot servieren.
Nährwerte
Calories: 708kcalCarbohydrates: 1gProtein: 46gFat: 57gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 24gCholesterol: 186mgSodium: 365mgPotassium: 798mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 558IUVitamin C: 1mgCalcium: 25mgIron: 6mg